使用eclpise导出war包

右击项目–>Export–>选择WAR file–>选择导出目录,导出,如下图所示:

eclipse导出war包
eclipse导出war包选择WAR file
eclipse导出war包finish

使用maven导出war包

右击项目–>Run as–>Maven install,如下图所示:

maven导出war包
maven导出war包finish

将war包部署至tomcat中

我的电脑系统是windows,为了模拟linux环境,使用Oracle VM VirtualBox虚拟机及centos6.9搭建linux环境。
在linux上安装tomcate及jdk,配置环境变量

  1. 将spring-demo.war放到Tomcat的webapps目录下。
    在windows上安装ssh,通过它将war包上传到linux上

webapps放war包

  1. 启动tomcat
    使用 ./catalina.sh run 命令可查看tomcate启动日志
    启动tomcate1

启动没报错,使用 ./startup.sh 命令启动tomcate,如果不能访问请关闭linux防火墙或者到防火墙中添加可访问的域名及端口。
浏览器输出