使用 Docker 的时候,需要经常从官方获取镜像,但是由于显而易见的网络原因,拉取镜像的过程非常耗时,严重影响使用Docker的体验。由于国内访问直接访问dockerhub网速比较慢,拉取镜像的时间就会比较长,甚至下载失败。一般我们会使用镜像加速或者直接从国内的一些平台镜像仓库上拉取。
我之前准备用阿里云的加速器的,试了好长时间没有成功,于是改用DaoCloud,下面向大家介绍在windows环境下使用docker toolbox来配置镜像加速器。
在docker客户端执行如下命令

docker-machine ssh default
sudo sed -i "s|EXTRA_ARGS='|EXTRA_ARGS='--registry-mirror=加速地址 |g" /var/lib/boot2docker/profile
exit
docker-machine restart default 

1.使用docker客户端连接名为default的虚拟机
2.配置DaoCloud加速器
3.退出虚拟机到docker客户端
4.名为default的虚拟机重启

如果你想在linux,MC上配置加速器,请参考配置 Docker 加速器